Земгальским полицейским предложили взятки — деньги и дрова

В конце прошлой неделе сотрудникам Госполиции Айзкраукленского участка были предложены взятки, чтобы избежать составления протоколов об административном нарушении – сто евро и шесть кубометров дров, сообщает агентство LETA.

В Айвиекстской волости Плявиньского края некий мужчина, управлявший автомобилем Chrysler Voyager, съехал с дороги и врезался в дорожный знак. В результате аварии знак был сломан. Когда на место происшествия прибыли полицейские, выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения – в его выдохе зафиксировано 2,4 промилле.

Пытаясь избежать оформления протокола об административном нарушении за вождение в нетрезвом виде, мужчина предложил полицейскому 100 евро. Против водителя начат уголовный процесс за взяточничество, а также оформлены протоколы за вождение в нетрезвом виде и за совершение аварии.

А в Клинтайнской волости Плявиньского края полицейские заметили на дороге автомобиль марки Audi, у которого не было номерных знаков. Водитель не подчинился требованиям стражей порядка и попытался скрыться.

После непродолжительной погони автомобиль въехал во двор некого дома. Там в переговоры вступила женщина, которая обещала поставить полицейским шесть кубометров дров общей стоимостью в 180 евро, чтобы водителя не призвали к ответственности. В этом случае против водителя машины начато административное делопроизводство, а против предлагавшей дрова женщины – уголовный процесс за взяточничество.

Согласно Уголовному закону, за предложение взятки предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, краткосрочного лишения свободы, принудительных работ или денежного штрафа.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно