Возможные посредники деле о взятке Спарансу — экс-политик и бизнесмен — LTV

Государственная служба безопасности расследует дело о коррупции, по которому задержан бывший сотрудник Бюро по защите Сатверсме Айгар Спаранс. В деле было два посредника, указывает LTV.

Из нескольких источников LTV получило неофициальное подтверждение, что возможные посредники — предприниматель Эдвин Инкенс и экс-политик Андрей Пантелеев. Их как посредников в своих показаниях упоминает человек, который, возможно, давал взятку — совладелец Тукумского аэропорта Константин Солодуха.

С Пантелеевым журналистам связаться не удалось, Инкенс же отрицает, что подкупал Спаранса.

Последний, освобожденный на этой неделе под залог, отрицает, что взятку брал. Его мнение подробно передает Александр Березин, адвокат Спаранса:

«Он категорически отрицает, что видел хотя бы цент или получал деньги. И он категорически отрицает, что ему было известно, что кто-то под ним, как говорится, что-то брал. При этом, если исходить из содержания заявления и показаний, есть очень большие сомнения по поводу того, давали ли кто-то кому-то что-то вообще».

Дело начато по подозрению о взятке, ее размер — минимум 35 тыс евро.

В течение 28 и 29 апреля Служба госбезопасности (VDD) провела санкционированные судом следственные действия по нескольким адресам в Риге и задержала трех человек. Их подозревают в коррупции в крупных размерах, сообщает служба. Одному присвоен статус подозреваемого, мерой пресечения ему назначили арест. Как сообщило вечером 30 апреля агентство LETA, cуд Видземского предместья Риги выбрал мерой пресечения арест бывшему работнику Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Айгару Спарансу. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно