Ведомства идут «по следам» иранца, провезшего через Ригу коронавирус

Гражданин Ирана, которому в Эстонии поставили диагноз «коронавирус», прилетел вчера в Рижский аэропорт, откуда на маршрутке отправился на автовокзал. Там он сел в автобус до Таллина. В данный момент ответственные ведомства устанавливают всех, с кем мужчина контактировал.

Работающему в Рижском аэропорту пограничнику, который имел контакт с зараженным коронавирусом гражданином Ирана, сделан анализ, результатов которого сотрудник аэропорта дожидается дома, указывает агентство LETA.

Как сообщила пресс-секретарь Государственной пограничной охраны Кристина Петерсоне, конкретного пограничника удалось идентифицировать, но результат анализа пока не известен.

Из аэропорта гражданин Ирана отправился на автовокзал на микроавтобусе.

Майя Лаздиня, представитель Rīgas mikroautobusu satiksme, рассказала агентству LETA, что компания, используя камеры видеонаблюдения, обнаружила конкретного пассажира, путешествовавшего с дочкой.

Шофер маршрутки незамедлительно отправился в Латвийский центр инфектологии на проверку. В автобусе было еще два пассажира.

«После появления информации в СМИ мы поняли, что ему же надо как-то добраться до центра. Мы знали его время прилета и, проверив свои маршруты в определенный период времени, пассажира вычислили», — добавила Лаздиня.

Автобусный перевозчик Lux Express сообщил, что зараженный вирусом гражданин Ирана выехал автобусом из Риги вчера в 14 часов, а в Таллин прибыл в 18:30.

В автобусе в Эстонию вместе с иранцем, заболевшим коронавирусом Covid-19, ехали также шесть латвийцев. Минздрав о них знает, сообщила представитель ведомства Дайна Мурмане-Умбрашко.

Всем предоставят индивидуальный транспорт для возвращения в Латвию. За ними будет следить Центр профилактики и контроля заболеваний.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в Эстонии зафиксировали первый случай заражения новым типом коронавируса у прибывшего автобусом из Риги гражданина Ирана. Зараженный вернулся в Эстонию в среду вечером из Ирана. Состояние пациента стабильно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно