Пациент, «провезший» коронавирус через Ригу в Таллин, — стабилен

Властям Эстонии удалось установить всех пассажиров автобуса Lux Express, на котором носитель инфекции ехал из столицы Латвии, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

«Состояние здоровья заболевшего стабильно. Болезнь проходит в легкой форме. Известно, что в автобусе было 24 пассажира, и нам удалось получить их контакты, так что установили всех. Мы рекомендовали им в течение двух недель тщательно следить за состоянием своего здоровья. Мы со своей стороны тоже будем следить за этим.

Посоветовали им 14 дней оставаться дома, избегать посещения общественных мест, не ходить на работу или в школу. Это серьезная рекомендация. Важно оставаться дома и избегать контактов с другими людьми. Если какие-то симптомы заболевания у них появятся, мы их госпитализируем, возьмем анализы и будем действовать», — заявил глава отдела неотложной медицинской помощи департамента здравоохранения Эстонии Мартин Кадаи.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в Эстонии зафиксировали первый случай заражения новым типом коронавируса у прибывшего автобусом из Риги гражданина Ирана.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно