В Видземе начались паводки в поймах рек

Предприятие Latvijas Valsts ceļi повторно предупреждает, что из-за длительных дождей сильно ухудшилось состояние грунтовых дорог в стране. В отдельных местах близ водоемов дороги затоплены. В Салацгривском крае пока не  угрозы паводка. Но население не теряет бдительности, сообщает LTV в своем репортаже оттуда.

Продолжительная дождливая погода преобразила небольшую речушку в Светциемсе до неузнаваемости. Вода уже почти подступает к порогу бани у берега, но местные жители лодки на случай наводнения пока еще не готовят. Они признают, что вид из окон на реку, конечно, неуютный, но считают — вряд ли вода поднимется так высоко, чтобы затопить их дома.

В Салацгривской думе пояснили, что проблематичные места находятся под надзором, и дума готова оказать помощь населению. Уровень воды вырос на полтора метра, местами вода перехлестывает через дороги, есть промоины, их заделывают. Но до критической отметки вода еще не дошла. 

Метеорологи, со своей стороны, прогнозируют, что уровень воды в малых реках в ближайшие дни перестанет повышаться, а в крупных будет расти понемногу. Угрозы большого паводка, по оценке специалистов, нет. Но в ближайшие дни будет очень мокро на полях, в садах и парках. Грунтовые дороги много где окажутся непроезжими.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно