Убит адвокат Павел Ребенокс — LTV

Этой ночью в собственном доме убит адвокат Павел Ребенок, сообщает Латвийское телевидение.

«Госполиция подтверждает факт, что адвокат Павел Ребенокс найден убитым. По данному факту начат уголовный процесс. К расследованию подключены большие ресурсы полиции, ведутся оперативные и следственные действия. Проверяются различные версии. В интересах следствия более подробной информации Госполиция не предоставляет», - сообщила Латвийскому телевидению представитель Госполиции Гита Гжибовска.

LTV сообщает, что уголовный процесс начат по 117 статье уголовного закона, которая подразумевает убийство, если оно связано с ограблением.

По данным Латвийского телевидения, в деле также есть один пострадавший.

К убийству адвоката Павла Ребенокса привлечено внимание всей полиции. И важно, чтобы в Латвию не вернулись преступные методы 90-х годов, заявил в пресс-релизе министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Министр подтвердил, что в связи с убийством адвоката Госполиция всю ночь работала в усиленном режиме и продолжает делать это. При этом он считает, что раскрыть это дело быстро является обязанностью полиции и в то же время проверкой профессионализма.

Министр отметил, что это уже третье убийство адвоката за последние годы. Из них раскрыто одно – убийство адвоката Улдиса Берзиньша в Марупе летом 2019 года. Тогда в его дом вломились двое людей в масках с целью ограбления.

Министр выразил соболезнования близким убитого адвоката.

Коллега адвоката Мартиньш Криекис написал в социальной сети twitter, что объявляет награду в 20 тыс. евро за нахождение убийцы и заказчиков. 

В марте прошлого года адвокат Павел Ребенокс обращался в Госполицию, поскольку получал «угрозы для жизни». На тот момент Ребенок являлся председателем совета Olainfarm.

Адвокат Павел Ребенок представлял интересы одной из наследниц умершего предпринимателя Валерия Малыгина, которому принадлежала компания Olainfarm.

Павел Ребенокс с 2008 года возглавляет адвокатское бюро Rebenoks&Vilders. Ранее он являлся советником уже бывшего министра экономики Ральфа Немиро и заместителем председателя правления Рижского Свободного порта, но был вынужден покинуть эти посты из-за политического противодействия.

Это уже третье громкое убийство в Латвии за последние два года. Летом прошлого года в собственном доме был убит адвокат и бывший судья Улдис Берзиньш. Он был застрелен грабителями, на которых наткнулся у себя дома. С огнестрельными ранами мужчина был доставлен в больницу, где позже скончался. Полиции известно, что, по крайней мере, двое преступников ворвались в частный дом в Марупе. Они связали хозяйку 1940 года рождения и стали грабить дом. Когда в дом вернулся Берзиньш с супругой, одетые в маски преступники пытались бежать, выстрелив несколько раз в направлении адвоката.

Администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус был убит из огнестрельного оружия 30 мая 2018 года около 8.40 утра в рижском районе Межапарк. Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, убитый перемещался на белом внедорожнике Range Rover по ул. Айзсаулес («Загробной») к Братскому кладбищу. Микроавтобус Volkswagen, на котором передвигались преступники, утром 30 мая был припаркован на этой же улице. Когда джип Бункуса подъехал ближе, микроавтобус тронулся и оказался перед ним. Нападавшие открыли огонь, а затем скрылись с места преступления. В мае 2019-го Госполиция объявила, что следствие по делу об убийстве Мартиньша Бункуса вышло на финишную прямую. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно