В Марупе убит адвокат и бывший судья Улдис Берзиньш

По предварительной информации, родившийся в 1972 году Берзиньш наткнулся на грабителей в доме, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA. Его убийство вряд ли было связано с профессиональной деятельностью, сообщили представители Госполиции на пресс-конференции 22 июля.

Начальник главного управления Криминальной полиции Андрей Гришин подтвердил, что Берзиньш погиб в результате преступления, совершенного в Марупе в субботу вечером. Он был застрелен грабителями, на которых наткнулся у себя дома. С огнестрельными ранами мужчина был доставлен в больницу, где позже скончался.

Полиции известно, что, по крайней мере, двое преступников ворвались в частный дом в Марупе. Они связали хозяйку 1940 года рождения и стали грабить дом. Когда в дом вернулся Берзиньш с супругой, одетые в маски преступники пытались бежать, выстрелив несколько раз в направлении адвоката.

Сейчас ведется активный розыск преступников. Полиция не сообщает, что было похищено в доме.

Берзиньш в 2008 году, будучи судьей Административного окружного суда, принес присягу адвоката.

Не далее как 30 мая 2018 года от рук убийц в Риге погиб администратор неплатежеспособности, также юрист по профессии Мартиньш Бункус. Как уже писал Rus.lsm.lv, это преступление до сих пор не раскрыто. Следствие считает весьма вероятной его связь с профессией покойного.

Кроме того, всего несколько дней назад в Кулдиге был совершен поджог двух автомашин, принадлежащих тамошнему прокурору Гирту Межиньшу. Основной версией у следователей Госполиции по делу об умышленном поджоге является профессиональная деятельность потерпевшего. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс потребовал расследовать дело и найти виновных в месячный срок.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно