У «заблудившегося» дрона не было лицензии на полет — Агентство авиации

Самовольно улетевший в начале мая в неизвестном направлении дрон — не должен был даже взлетать. Агентство гражданской авиации сегодня сообщило, у специалистов компании UAV Factory не было лицензии на запуск конкретного аппарата, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

О том, что полетела не та модель, первой сообщила программа «Личное дело» на LTV7. Сегодня информация её журналистов была официально подтверждена.

Агентство гражданской авиации указало, что 2 мая в небо взмыл дрон, разрешения на полёт которого не было выдано. Дело в том, что лицензия была выдана для совсем другой модели. По факту подмены продолжается административный процесс.

Аппарат был найден спустя две недели после пропажи.

Во время полета дрона, принадлежащего предприятию по производству дронов UAVFactory, по техническим причинам отключилась система управления. Вес дрона составляет 26 кг, скорость его полета — примерно 70 километров в час. 

Ранее были отменены все ограничения на использование воздушного пространства, которые были введены из-за пропавшего беспилотника, сообщает Агентство гражданской авиации. Запас топлива у дрона был до вечера вторника, а потому активные поисковые работы прекращены

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно