«Сбежавший» дрон найден под Гаркалне

Беспилотник, контроль над которым пропал во время испытаний и из-за которого Латвия была вынуждена временно закрыть воздушное пространство, найден в лесу под Гаркалне, сообщает Агентство гражданской авиации. О местонахождении дрона сообщил очевидец.

Дрон застрял в ветках деревьев в лесу в Гаркалненском крае, а чтобы его снять были задействованы специалисты Государственной пожарно-спасательной службы.

Сейчас аппарат передан для изучения специалистам Управления гражданской авиации, которые изучают информацию с его носителей об обстоятельствах полета.

Уже сейчас известно, что дрон приземлился на вершины деревьев 2 мая в 19:48. Сейчас ведется восстановление информации о полете беспилотника с момента потери связи с пультом управления.

Во время полета дрона, принадлежащего предприятию по производству дронов UAVFactory, по техническим причинам отключилась система управления. Вес дрона составляет 26 кг, скорость его полета — примерно 70 километров в час. 

Вчера были отменены все ограничения на использование воздушного пространства, которые были введены из-за пропавшего беспилотника, сообщает Агентство гражданской авиации. Запас топлива у дрона был до вечера вторника, а потому активные поисковые работы прекращены

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно