У латвийских пограничников выдался «урожайный» на нелегалов уик-энд

С приближением зимы участились случаи нарушения государственной границы на востоке Латвии. За одни только последние выходные отмечено три инцидента, а задержано в общей сложности 37 граждан Вьетнама и девять контрабандистов, промышлявших нелегальной переправкой людей через границу — шесть эстонцев и три россиянина.

После незаконного пересечения границ двух стран (российско-эстонской и эстонско-латвийской) две группы, в каждой из которых насчитывалось по десять вьетнамцев, были задержаны 14 октября в Алуксненском крае, а самая крупная группа из 17 человек была поймана 15 октября под Карсавой, сообщает Погранохрана. Помощь пограничникам оказали сотрудники Госполиции. За последний месяц это уже вторая группа, которая попадает в Латвию из Эстонии, стремясь затем отправиться дальше в ЕС.

За незаконный групповой переход границы и за его организацию на всех фигурантов заведены уголовные дела. Пара вьетнамских граждан пока еще находится в полицейских изоляторах, но остальные переведены в Центр содержания нелегальных иммигрантов в Даугавпилсе, сообщает Погранохрана.  В очередной раз учреждение оказалось «забитым под завязку», хотя еженедельно из страны и выдворяют очередные партии нелегалов.

С начала года депортировано уже порядка 300 нелегальных иммигрантов. Преобладают среди них именно вьетнамцы, но хватает также иракцев и афганцев. А среди контрабандистов преобладают граждане постсоветских государств, в основном россияне.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно