Сообщается о найденных человеческих останках на месте крушения самолета в Балтийском море

В Балтийском море недалеко от Вентспилса, где потерпел крушение частный пассажирский самолет были найдены человеческие останки, заявил в интервью Латвийскому Радио глава центра координации морских поисков и спасения Национальных вооруженных сил (НВС) Петерис Суббота.

Он сообщил, что патрульный катер продолжал поиск в ночь на вторник. О найденных обломках сообщалось ранее. Суббота указал, что также были обнаружены человеческие останки, которые переданы в криминальную полицию для дальнейшей экспертизы.

«По окончании активной фазы поиска в Вентспилсе все находки, которые могли остаться после крушения этого самолета, в том числе, возможные человеческие останки, были переданы криминальной полиции. Дальше экспертизу будут проводить компетентные органы», — сказал Суббота.

Он указал, что поисково-спасательная операция теперь направлена на поддержку следствия. Суббота отметил, что сбором и поиском доказательств занимаются латвийские специалисты. Пока другие страны не участвуют. По словам Субботы, поиск крупных частей самолета потребует времени.

По имеющейся в его распоряжении информации, на самолете не было черного ящика, который помог бы выяснить причины инцидента, однако расследование будет продолжено.

«Причины аварии и другие обстоятельства будут расследоваться либо собственным отделом по расследованию транспортных происшествий и происшествий, либо, возможно, зарубежным учреждением», — сказал Суббота.

Как сообщал ранее Rus.LSM.lv, в воскресенье вечером в Балтийском море разбился частный самолет Cessna. В полдень 5 сентября сообщалось, что поиски рухнувшего самолета продолжаются, а спасателям пока не удалось найти пассажиров и членов экипажа. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное