Школьник спас провалившегося под лёд ребёнка

Пожарно-спасательная служба зафиксировала случай, когда провалившегося под лед ребенка спас школьник. Происшествие произошло в Талси около 15:00 в минувший четверг, 12 марта.

 

Как рассказала Латвийскому радио 4 представитель службы Виктория Шембеле, звонок дежурному поступил от очевидца, увидевшего тонущего в пруду ребёнка. Прибыв на место, сотрудники ГПСС обнаружили девятилетнего мальчика благополучно вытащенным на берег. Рядом находился его спаситель, которым оказался местный семиклассник.

Как выяснилось, школьник проходил мимо пруда, когда увидел, что мальчик упал под лёд. Не задумываясь, он бросился на помощь и вытащил упавшего.

"От лица службы мы хотим сказать большое спасибо этому храброму школьнику. В то же время, напомню, что нсли на каких либо водоёмах до сих пор сохраняется лёд, то наступать на него очень опасно. Если вы видите, что у кого-то случилась беда, немедленно звоните по номеру 112", - сказала Виктория Шембеле.

В службе отказались называть имя школьника, спасшего ребенка, сославшись на тайну личных данных. Однако пожарные собираются встретиться с его родителями, чтобы выяснить подробности случившегося.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно