Ригу захлестнула новая волна педофилии?

Спустя две недели после того, как за сексуальное насилие над малолетней девочкой в рижском микрорайоне Кенгарагс был задержан педофил, Государственная полиция получила заявление об аналогичном случае в районе Ботанического сада.

 

Во время последнего инцидента неустановленный мужчина вошел вслед за девочкой в подъезд и пытался на нее напасть.

Полиция не связывает это преступление с имантским педофилом. Представитель Государственной полиции Дайрис Анучинс рассказал Латвийскому радио 4, что такого рода преступников не становится больше. По словам представителя правоохранительных органов, активность по их поимке увеличилась.

"Ресурс в основном был направлен на поимку имантского педофила. Работа активизировалась, в результате было задержано несколько групп педофилов – в составе шести и двух человек. Также две недели назад был задержан мужчина по подозрению в домогательствах к малолетней девочке в Кенгарагсе", - сказал Дайрис Анучинс.

Представитель Госполиции добавил, что вчера был зафиксирован инцидент, во время которого мужчина, возможно, домогался малолетней девочки в микрорайоне Агенскалнс.

"Мы получили заявление и сразу же приступили к работе. Будем искать этого человека", - сказал Дайрис Анучинс.

Как уже сообщал портал LSM.lv, минувшей зимой жертвами неустановленного мужчины стали четыре малолетние девочки. Все преступления произошли в лифтах многоэтажных домов в микрорайоне Иманта. Перед тем, как совершить преступление, педофил выслеживал или поджидал детей.

В распоряжении полиции имеется образец ДНК педофила, однако он не совпадает ни с одним из полицейской базы данных, совпадений с ДНК примерно сотни мужчин, задержанных для проверки, также не было

Ранее не исключалось, что педофила скрывает семья или он покинул страну.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное