Полиция ведет ведомственную проверку по делу о консультантах Rīgas satiksme

Возможное фиктивное трудоустройство на предприятии Rīgas satiksme стало предметом изучения в Госполиции, сообщает LTV. Проверку в полиции начали с подачи антикоррупционного бюро.

Прежде чем принять решение о том, начинать ли уголовный процесс, полиция запросит от Рижской думы нашумевшее заключение аудиторов Ernst&Young о ситуации в компании  Rīgas satiksme.

«Допускаю, что в ближайшее время мы, вероятнее всего, начнем уголовный процесс. Вероятнее всего, с помощью ведомственной проверки не удастся выяснить все обстоятельства. В данный момент мы находимся на начальной стадии, поэтому никаких комментариев пока быть не может», — заявил журналистам LTV представитель Госполиции Райтис Калнач.

Как уже писал Rus.lsm.lv, по мнению антикоррупционного бюро, нарушения на предприятии Rīgas satiksme были длительными и систематическими. Речь о незаконной растрате в течение пяти лет более чем полумиллиона евро на услуги консультантов, занимающих кресла депутатов Рижской думы. О масштабных нарушениях такого рода сообщало LTV в передаче De facto.

В начале апреля — после сразу нескольких запросов от Ревизионной комиссии — компания Rīgas Satiksme наконец передала в комиссию аудиторский отчёт о положении дел на предприятии. Но общественности содержание документа не раскрывают сами аудиторы.

Кроме того, как сообщал Rus.Lsm.lv, 28 консультантов прямо или косвенно связаны с «Согласием», Нилом Ушаковым или структурами Рижской думы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно