Доклад об аудите в Rīgas satiksme передан в Сейм

Муниципальное предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme сегодня направило комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям доклад аудиторской фирмы Ernst&Young Baltic (EY) о работе предприятия.

В письме комиссии Сейма Rīgas satiksme обращает внимание на то, что по своей сути и содержанию доклад аудитора предназначен для предприятия и его владельца для принятия оперативных решений, так как в него включена информация, содержащая коммерческую тайну, а также данные физических лиц, сообщил агентству LETA пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис.

Один только тот факт, что Rīgas satiksme принадлежит самоуправлению, не может сделать любую информацию об этом предприятии общедоступной и публичной, подчеркнул Закис. Однако, учитывая, что комиссии Сейма имеет доступ к коммерческой тайне, Rīgas satiksme отправило ей доклад, закрыв при этом данные физических лиц.

Ранее комиссия Сейма по публичным расходам и ревизиям повторно запросила у председателя Рижской думы Нила Ушакова доклад EY о работе Rīgas satiksme

Комиссия запросила предоставить доклад до 10 часов 1 апреля, в противном случае ее председатель Каспар Гиргенс был намерен инициировать формирование парламентской комиссии по расследованию ситуации.

В подготовленном EY докладе о ситуации в Rīgas satiksme аудиторы указывают, что за последние пять лет предприятию причинен ущерб в десятки миллионов евро, возникший из-за принятия бесхозяйственных решений и заключения невыгодных договоров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно