KNAB подозревает, что в работе консультантов Rīgas satiksme были правонарушения

Есть обоснованные подозрения, что часть консультантов Rīgas satiksme замешана в преступной деятельности, заявил в интервью Латвийскому телевидению глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) Екаб Старуме.

На вопрос, сколько нарушений было обнаружено, он ответил: «С десяток». Точное число Старуме отказался назвать. Подтвердятся ли подозрения KNAB, выяснит Госполиция.

Страуме не рассказал, насколько далеко продвинулись оперативники, отметив, что не хочет оказывать на них давление. «Они не сидят сложа руки», — подчеркнул глава KNAB. Ведомство также сотрудничает с европейскими коллегами, поскольку в деле о коррупции в Rīgas satiksme фигурируют деньги из еврофондов.  

Почти 600 тыс евро — столько шесть бывших и нынешних депутатов Рижской думы за последние 5 лет получили за консультации на предприятии Rīgas satiksme, сообщила программа de facto на LTV.

В начале апреля — после сразу нескольких запросов от Ревизионной комиссии — компания Rīgas Satiksme наконец передала в комиссию аудиторский отчёт о положении дел на предприятии. Но общественности содержание документа не раскрывают сами аудиторы.

Кроме того, как сообщал Rus.Lsm.lv, 28 консультантов прямо или косвенно связаны с «Согласием», Нилом Ушаковым или структурами Рижской думы

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно