Мошенники массово пытаются выманить данные клиентов Swedbank

В субботу активизировались мошенники, пытавшиеся выманить данные доступа к банковским картам и интернет-банку клиентов Swedbank. Представитель Swedbank Янис Кропс в беседе с Latvijas Radio призвал клиентов никому не раскрывать финансовую информацию и связаться с банком, в случае, если кто-то пытается завладеть этими данными.

Мошенники пытались звонить клиентам банка с белорусских и латвийских номеров, представляясь сотрудниками банковской службы безопасности. Кроме того, высылались сообщения с различных платформ с предложением принять участие в лотерее, чтобы выиграть 50 евро.

Звонившие пытались выманить номер пользователя и получить подтверждение в Smart-ID или калькуляторе кодов, что позволило бы мошенникам получить доступ к интернет-банку и перечислить себе средства клиента.

Кропс подчеркнул, что банк никогда не обратится к клиенту с просьбой раскрыть эти данные, а в случае необходимости попросит позвонить в службу поддержки клиентов.

Главное – ни в коем случае не раскрывать эти данные, но если же это все же произошло, следует незамедлительно связаться с банком, чтобы заблокировать для мошенников доступ к деньгам.

В конце недели о подобных инцидентах сообщали и другие работающие в Латвии банки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно