KNAB закрыл уголовное дело против Труксниса и Круминьша о возможном взяточничестве

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) прекратило уголовный процесс против мэра Юрмалы Гатиса Труксниса и предпринимателя Юлия Круминьша о возможном взяточничестве в связи с принятием в безвозмездное пользование квартиры.

В БПБК агентству LETA  подтвердили, что уголовный процесс прекращен с согласия надзирающего прокурора, так как вину подсудимых в досудебном процессе доказать не удалось и не было возможности получить дополнительные доказательства.

Бюро просило начать уголовное преследование по этому делу в августе 2018 года, однако прокурор Марис Лея решил уголовный процесс выделить в отдельное делопроизводство и вернуть БПБК, так как на тот момент бюро не собрало достаточно доказательств для выдвижения обвинения.

Предполагалось, что Трукснис, возможно, принял в безвозмездное пользование квартиру на ул. Турайдас в Юрмале. Также в этом деле фигурировали Круминьш и его дочь Майя Криевиня. Rus.lsm.lv сообщал,  что Круминьш предлагал апартаменты Трукснису, который на тот момент жил в «хрущовке» в Булдури. Тогда Трукснис отказался от предложения, потому что по договору ему оставалось снимать свою квартиру вплоть до 2017 года. Но он выразил готовность после окончания этого срока перебраться в апартаменты Круминьша. После некоторого времени они встретились снова на фестивале в Бирини и миллионер повторил свое предложение. «Квартира освободилась, ее все равно топить. Говорю: приходи поспать в какой день», —  рассказал Круминьш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно