Уголовный процесс о финансировании СЗК против мэра Юрмалы прекращен

Генпрокуратура прекратила уголовный процесс против мэра Юрмалы Гатиса Труксниса в деле о, возможно, незаконном финансировании Союза «зеленых» и крестьян (СЗК), сообщает агентство LETA со ссылкой на адвоката Труксниса Яниса Розенберга.

Адвокат отметил, что Трукснис никогда не состоял в правлении партии и не имел отношения к ее бухгалтерии, а потому он не может отвечать за финансирование СЗК.

Об окончании дела против Труксниса агентству LETA рассказал и председатель правления Латвийской «зеленой» партии Эдгар Таварс. По его словам, Трукснис тоже получил официальное решение по этому вопросу, из которого следует, что прокуратура не видит основания для продолжения уголовного процесса против мэра Юрмалы.

С самим Трукснисом LETA связаться не удалось.

Ранее Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией обратилось в Генпрокуратуру с требованием начать уголовное преследование Гатиса Труксниса (СЗК), председателя Юрмальской думы, и известного предпринимателя, миллионера Юлия Круминьша, по подозрению в незаконном финансировании политических партий — Союза «зеленых» и крестьян и «От сердца — Латвии».

Обвинение Трукснису бюро предлагает выдвинуть также по статье о подделке документов и использовании фальшивых документов. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно