Глава Службы госдоходов: в отношении 11 сотрудников ведется углубленная проверка

Служба госдоходов (СГД) «охотно бы попрощалась» с некоторыми сотрудниками, но самоочищение должно проводиться шаг за шагом и не может быть быстрым, заявила в интервью передаче Латвийского телевидения Rīta panorāma гендиректор СГД Инара Петерсоне.

По словам Петерсоне, в настоящий момент внутренний контроль СГД проводит проверку в отношении 11 сотрудников.

Она рассказала, что вступив в должность, в качестве одной из своих целей выбрала самоочищение ведомства. Но его необходимо проводить постепенно, считает Петерсоне, учитывая, что штат СГД насчитывает около четырех тысяч сотрудников.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, показанные в воскресенье материалы De facto заставили усомниться в чистоплотности сотрудников СГД. В декларациях фискалов, как уже сообщал Rus.lsm.lv, обнаруживаются удивительные вещи — налоговикам чрезвычайно везет в лотереях, у них большие суммы наличных накоплений и богатые родственники, оставляющие огромное по латвийским меркам наследство. К примеру, как сообщает De facto, старшему следователю Роберту Дирненсу от покойной матери досталось почти полмиллиона долларов. Она была учительницей. Сам Дирненс уже уволился. Формально — по собственному желанию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще