Британские квартировладельцы требовали от иммигранток из Балтии секса

Согласно докладу церковного комитета в Сполдинге (Великобритания), гастарбайтеры из Латвии, Польши и Литвы сталкиваются со случаями дискриминации, в том числе с нарушением законности. Два наиболее вопиющих инцидента связаны с сексуальными домогательствами арендодателей.

В докладе упоминается, что один из двух случаев, когда арендодатель требовал от женщины секса в обмен на разрешение остаться в съемном жилище, был доведен до сведения полиции. Но неясно, произошел ли этот инцидент в самом Сполдинге, или женщина переехала туда уже после столкновения, чтобы избежать критической ситуации. Сведения собирались путем анкетирования, пишет интернет-ресурс «Жизнь Линкольншира».  

Выяснилось, что лендлорды зачастую пользуются неосведомленностью гастарбайтеров о законодательстве страны и выселяют их без предупреждения.

Доклад, подготовленный под эгидой приходской церкви Св. Марии и Св. Николая, описывает эксплуатацию арендаторов домовладельцами и другие жилищные проблемы приезжих, культурные различия, медицинские вопросы и общую (трудовую) эксплуатацию, с  которой сталкиваются выходцы из Польши, Литвы и Латвии. Целью авторов исследования было нащупать пути интеграции этих трех крупнейших иммигрантских общин в жизнь города.

Помимо дискриминации, гастарбайтеры сталкиваются с большой разницей в культурных традициях – например, нередко с младшими членами семьи остаются и присматривают за ними дети, сами еще не достигшие возраста 10 лет, что по британским законам является нарушением. Описаны и случаи, когда детей изымали из семей и помещали под опеку в связи с травмами (по утверждению респондентов – полученными случайным образом, а не являвшимися следствием семейного насилия).

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно