Сегодня вечером

Postcrossing или открытка для незнакомца

Сегодня вечером

Из жизни ушел спортивный журналист Валерий Карпушкин

Наводнение возле Саласпилса

Большая вода подступает к Саласпилсу

В пятницу 17 октября затопленным оказался еще один населенный пункт. Из-за повышения уровня воды в поселке Салениеки были эвакуированы шесть человек, в том числе беременная женщина, сообщает передача LTV 7 "Сегодня вечером".

 

Уровень воды в реке Маза Югла поднялся более чем на 3,5 половиной метра.

Вдоль Рижской окружной дороги затоплены поля. В некоторых местах подъехать к домам практически невозможно. Людей почти нигде нет. Зато у воды бродят собаки. Домашние, с ошейниками. Найти сами Салениеки оказалось не так просто. Один из подъездов к поселку затоплен. Ехать дальше съемочная группа не решается. Объездной путь лежит через другой населенный пункт – Вацу кални. Наконец журналисты в Салениеки. Вдоль затопленного поля здесь ходят местные жители, ругают Latvenergo, но на камеру говорить не хотят.

Местный житель Виктор не раз рыбачил на реке Маза Югла. Ему повезло – их с женой дом расположен на горе. Но электричества нет уже со вчерашнего дня из-за затопленного распредщита.

«Этот щит затапливает уже неоднократно. Вчера приезжали ребята, отключили, а мы сидим без электричества. В холодильниках все тухнет, света нет, радио тоже. Что в мире творится – мы не знаем», - говорит Виктор.

Дальше дела обстоят еще хуже. Здесь уровень воды достиг окон домов.

«Плохи наши дела. Все затопило. Телевизоры и матрасы уже подняли наверх. Жизни теперь не будет», - говорит житель Салениеки Юрис.

В одном из этих затопленных домов еще остается мужчина. Выйти не может, но и в панику не впадает. Вода еще может уйти. Как рассказывают местные жители, такого они не видели уже более 20 лет.

Двое мужчин разносят питьевую воду. Оказалось – их послала местная дума. Пройти вглубь журналистам не удается - вода слишком высоко.

В общей сложности в Саласпилсской волости затоплены около 60 домов. Первых четырех людей эвакуировали сегодня около 10 утра. Еще одна женщина от эвакуации отказалсь.

 

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно