Юрис Юраш все же не будет оценивать кандидатов в генпрокуроры

Руководитель парламентской юридической комиссии Юрис Юрашс («Новая консервативная партия») сообщил, что отказывается от участия в оценке кандидатов на пост генпрокурора в Совете юстиции.

Для выбора нового генпрокурора Юраш делегировал представителя Новой консервативной партии и Юридической комиссии Сейма Яниса Бутанса. Об этом депутат сообщил в соцсети twitter.

Ранее прозвучали опасения в объективности Юраша, поскольку именно Генпрокуратура предъявила политику обвинения. Ранее Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией рекомендовало Юрашу не принимать участия в отборе кандидатов на пост генпрокурора из соображений этики.

Сам Юраш ранее говорил, что не намерен отстраняться от оценки претендентов на пост генпрокурора.

Ранее парламентское большинство проголосовало за выдачу депутата Сейма от Новой консервативной партии Юриса Юраша для начала уголовного преследования. Обвинение депутату было официально выдвинуто прокуратурой в феврале с.г. Как сообщал Rus.Lsm.lv, прокуратура обвиняет Юраша в разглашении гостайны. Уголовный закон предусматривает за умышленное разглашение государственных секретов лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы, денежный штраф с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно