В учениях Namejs военным подыгрывают местные жители

В ходе крупномасштабных военных учений Namejs 2018 население краев, где ведутся маневры, по приглашению армии активно принимает участие в происходящем и сообщает о случившемся «нападении», рассказал в утреннем эфире LTV командующий Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш. Латвийские военные вместе с союзниками из других стран отрабатывают легенду.

Калниньш рассказал, что на учениях можно было видеть положительные изменения именно в ту сторону, в какую должны развиваться вооруженные силы, и в настоящее время больших проблем нет.

В учения вовлечено и население. В Алуксненском крае сценарий предусматривал розыгрыш нападения, а агрессоров изображали эстонские солдаты. По округе расклеили объявления с просьбой к местным жителями сообщать, если они увидят эстонских военных, рассказал Калниньш. Жителя края были весьма отзывчивы, и в НВС «знали всё о том, где находятся эстонские военные», - отметил он.

Как ранее писал Rus.lsm.lv, международные военные маневры Namejs 2018 будут проходить до 2 сентября, и в них в общей сложности примут участие 10 тысяч человек, включая полицейских и пограничников. Национальные вооруженные силы призывают население с пониманием относиться к учениям и не беспокоиться при виде вооруженных людей. Вне военных полигонов они используют только учебную амуницию.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно