Военные учения Namejs в разгаре: в Латвию прибывают союзники

Для участия в крупных военных учениях Namejs продолжают прибывать союзные силы. Поэтому на дорогах Латвии могут возникать пробки, предупреждают в Министерстве обороны.

Польские и чешские солдаты, которые служат в составе боевой группы НАТО в Литве, уже находятся на территории Латвии, сообщает Русское вещание LTV7.

Но учения проходят не только на земле, но и в воздухе, а также в Балтийском море. Там активная фаза учений началась накануне. Участвуют в них латвийские и литовские силы.

Денис Ельцов, командир военного корабля M06 Tālivaldis, рассказал, для чего в четверг судно вышло в море:

«Сегодня мы отрабатываем одну из наших главных задач — поиск мин и проверка корабельных путей на подходе к Лиепайскому порту. Иногда учебные сценарии перекликаются с реальной жизнью, и сегодня обследуя путь, мы обнаружили одну мину. Которую успешно уничтожили».

Маневры Namejs 2018 будут проходить до 2 сентября, и в них в общей сложности примут участие 10 тысяч человек, включая полицейских и пограничников. Национальные вооруженные силы призывают население с пониманием относиться к учениям и не беспокоиться при виде вооруженных людей. Вне военных полигонов они используют только учебную амуницию.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно