Рейтинг партий: партия Кайминьша осталась в тройке, у «Нового Единство» наибольший прирост

В списке самых популярных политических сил третье место сохранила партия Артуса Кайминьша «Кому принадлежит страна» (КПС), тогда как наибольший прирост пережило «Новое Единство», свидетельствуют августовский рейтинг партий, подготовленный Центром изучения общественного мнения SKDS.

Если бы выборы в Сейм прошли в начале августа, то 21,5% из опрошенных граждан проголосовали за «Согласие». За ним с 11,5% идет Союз «зеленых» и крестьян (СЗК). Замыкает тройку партия КПС, за которую готовы проголосовать 7,5% опрошенных. Дальше идет Национальное объединение — 6,1%, «Новое Единство» — 5,1%, объединение «Развитию/За!» — 3,1%, Латвийское объединение регионов и Новая консервативная партия — 2,9%, «От сердцу — Латвии» — 1,8%, Русский союз Латвии — 1,2% и «Прогрессивные» — 0,9%.

Почти четверть респондентов (23%) не знает, за кого будет голосовать на предстоящих выборах, а 12% участвовать в них не будут.

Если пропорционально разделить голоса неопределившихся, то в новый созыв парламента пройдут пять партий — «Согласие», СЗК, КПС, Национальное объединение и «Новое Единство». Близки к пятипроцентному барьеру будут «Развитию/За!», Латвийское объединение регионов и Новая консервативная партия.

По сравнению с предыдущим месяцем, больше всех рейтинг вырос у «Нового Единства». Позиции «Согласия» почти не поменялись, а СЗК пережил небольшое падение. Рейтинг КПС чуть-чуть поднялся, а у Национального объединения, напротив, упал.      

Число тех, кто не знает за кого голосовать и не будет участвовать в выборах, осталось почти неизменным.

В опросе участвовало 900 граждан из разных регионов Латвии

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно