Председательство в ЕС сблизит Латвию с Германией

Президент Латвии Андрис Берзиньш и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Берлине договорились о тесном сотрудничестве двух стран во время председательства Латвии в Совете ЕС, сообщает пресс-служба президентской канцелярии.

Стороны сошлись во мнении о важности вопросов "Восточного парртнерства" ЕС, включающих в себя также вопросы, связанные с разрешением украинского кризиса. ЕС должен проводить политику "Восточного партнерства" продуманно и целенаправленно, с учетом предыдущего опыта и выводов, отметили Берзиньш и Меркель.

Обсуждая возможности разрешения российско-украинского конфликта, Берзиньш и Меркель пришли к единому мнению о том, что этот конфликт не удастся разрешить в короткие сроки, и первым делом необходимо прекратить военные действия.

Канцлер Германии подчеркнула, что представительство Латвии в Берлине как партнера сельхозвыставки "Зеленая неделя" и президентствующей в ЕС страны на самом высоком уровне - важный жест также на уровне двухсторонних отношений. "Сотрудничество наших стран основано на взаимном доверии. У президентства Латвии в ЕС - очень важная программа, и Германия ее поддерживает", - отметила Меркель

Берзиньш поблагодарил канцлера за предоставленную Латвии возможность участвовать в крупнейшей и важнейшей в мире сельхозвыставке "Зеленая неделя", оценив ее как платформу для содействия сотрудничеству с другими странами, дающую возможность латвийским производителям, особенно в пищевой индустрии, найти новых партнеров по сотрудничеству.

Стороны признали двухсторонние отношения Латвии и Германии отличными, особо отметив начатый проект содействия дуальному образованию, в котором Германии принадлежит важная роль.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно