Нового главу СГД назначат после парламентских выборов — министр

Имя нового руководителя Служба Госдоходов (СГД) может стать известно после назначенных на октябрь парламентских выборов, заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола. Сейчас Госканцелярия занимается поисками рекрутинговой компании, которую планируется подключить к проведению конкурса. Когда это будет сделано, конкурсная комиссия пересмотрит критерии выбора кандидатов.

В настоящий момент обязанности руководителя СГД исполняет Даце Пелека. По ее словам, она еще не решила, будет ли участвовать в конкурсе, поскольку сперва хочет увидеть его условия.

По словам министра финансов, новый конкурс может быть объявлен в начале августа. При этом кандидатуры планируется рассматривать достаточно долго и без спешки, а окончательное решение может быть принято после выборов.

Даце Пелека, в свою очередь, заявила, что атмосфера в ведомстве спокойная, «люди работают, знают свою работу».

Уже известно, что в процедуре отбора кандидатов нужно качественнее оценивать риски, связанные с репутацией претендентов. Возможно, выберут другую компанию по подбору персонала, чтобы круг претендентов был шире и многообразнее. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv,  Скуиньш после ряда компрометирующих его публикаций в масс-медиа заявил, что отзывает свою кандидатуру и не будет претендовать на должность гендиректора СГД. Из публикаций следует, что Скуиньш в 2012 году являлся членом правления, владельцем и даже ликвидатором  SIA Natural Resourses, причем скандально известный предприниматель Марис Мартинсонс в свое время являлся совладельцем этого предприятия. Сетевые ресурсы ссылаются на базы данных Lursoft и Firmas.lv. Cам Скуиньш заявляет, что незнаком со скандально известным предпринимателем Мартинсоном, который занимается строительством и выдачей «быстрых кредитов».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно