Непереизбранные в Сейм депутаты ищут новый род занятий

Только треть парламентариев нового созыва заслужили доверие избирателей и были переизбраны – остальным депутатам уходящего 12-го Сейма нужно искать новую работу или думать о своем бизнесе, сообщает LTV. Часть из них обещает и впредь сохранить связь с политикой, другие же собираются заняться профессиональной деятельностью.

Свободный депутат Рингольд Балодис (был избран от партии «От сердца – Латвии») рассказал LTV, что он – профессор ЛУ и адвокат, по истечении депутатских полномочий намерен «больше работать во имя национальной идеи». Он не исключает возможности возврата к адвокатской практике либо выполнению какой-то еще работы параллельно профессорской.

Свободный депутат Анри Матис (избран от «Единства», на выборах в 13-й Сем стартовал от «Согласия») заявил, что покинет политику. Говорит – нужно проанализировать допущенные ошибки, но в политику точно не вернется, потому что «много чего еще делать нужно».  

 Руководитель фракции «Единства» в 12-м Сейме Хосам Абу Мери, врач по профессии, сообщил, что продолжит работу в медицине – больше будет работать в своей практике, на радость пациентам, которым теперь не придется ждать приема по месяцу. Но продолжит работу в правлении «Единства».  

Представитель Объединения регионов Инга Бите признала, что хочет первое время отдохнуть и уделить время детям, а там посмотрит. Заниматься ли еще политикой, она пока не решила.

Новый род занятий нужно искать и тем, кто сам решил больше не баллотироваться в Сейм. Депутат от Национального объединения Гайдис Берзиньш сказал, что вернется к адвокатской деятельности, хотя останется активным членом своей партии.

Свободный депутат Дзинтарс Закис (был избран от партии «Единство») заявил журналистам, что чем дальше заниматься – это его личное дело, и «широкой общественности вряд ли от меня станет известным». Политика продолжит его интересовать и впредь, но в каком именно ключе – время покажет.

В новом Сейме есть лишь один депутат, для которого это будет девятый во счету созыв, где он работает. Это Янис Урбанович из «Согласия». Он поиронизировал, что сам за себя не голосовал бы, и признал, что после стольких лет в парламенте кардинально изменилось вот что: когда-то у него «были ответы на все вопросы», как у теперешних новичков, но сейчас он больше и больше начинает насчет всего сомневаться.

Новоиспеченные депутаты Сейма начнут работу 6 ноября с принесения торжественной присяги и утверждения своих полномочий.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно