На предвыборную агитацию партиям разрешено потратить по 171 706 евро

До назначенных на 25 апреля внеочередных выборов Рижской думы каждая партия может потратить на предвыборную агитацию 171 706 евро, сообщает агентство LETA со ссылкой на Бюро по предотвращению и борьбе с коррупций.

Лицо, не связанное с партиями, может потратить на предвыборную агитацию 6450 евро.

Период предвыборной агитации продлится с сегодняшнего дня до 25 апреля.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила о проведении досрочных выборов Рижской думы, которые пройдут 25 апреля. Как сообщал Rus.Lsm.lv, в четверг 13 февраля депутаты Сейма рассмотрели в срочном порядке и приняли закон о роспуске Рижской думы. В самоуправление будет назначена временная администрация.

Закон о роспуске думы принят потому, что она не могла обеспечить принятие решений (три заседания подряд не собирался кворум), отмечается на сайте Сейма.

Кроме того, среди причин роспуска текущего созыва Рижской думы указано то, что самоуправление допускает незаконные действия и не выполняет требования закона об утилизации отходов, закона о самоуправлениях и других нормативных актов, не выполняя свою автономную функцию — организацию вывоза отходов из города и их утилизации. Не помогло добиться этого и введение чрезвычайного положения в Риге в сфере мусороуборочного хозяйства, сообщается в аннотации к закону.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно