Министр экономики лишился допуска к гостайне

Главе Минэкономики Ральфу Немиро («Кому принадлежит страна», КПС) аннулировали допуск к государственной тайне. Об этом заявил в пятницу 13 марта премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство»), сообщает LTV.

Премьер-министра проинформировало об этом Бюро по защите Сатверсме (SAB), но причины такого решения неизвестны.  

«Меня сегодня утром SAB проинфомировал, что допуск министра экономики к гостайне аннулирован. Причины мне неизвестны. Я был проинформирован, что у меня нет права знать причины. Я это принял как факт», — сказал Кариньш.

Он призвал КПС выдвинуть кого-то другого из своих рядов в министры экономики и призвал Немиро подать в отставку. Но министр пока не собирается этого делать, отмечает LTV.

О своих дальнейших намерениях партия КПС сообщит в понедельник 16 марта, сказал председатель ее правления Атис Закатистов.

«Для нас это совершенно новая информация. Нужно понять мотив и контекст. Мы в Министерстве экономики получили очень тяжелое наследие, мы агрессивно работали и предлагали искать решения. Вчера была объявлена чрезвычайная ситуация (из-за Covid-19), которую еще серьезнее сделало бы падение правительства», — считает политик.

По сведениям LTV, Немиро лишен допуска к гостайне из-за его частных контактов. КПС о решении SAB было известно еще накануне вечером, утверждает LTV.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно