Конкурс на вакансию главы Совета по конкуренции завершился безрезультатно

Отборочная комиссия, рассмотрев заявки претендентов на должность председателя Совета по конкуренции, решила объявить конкурс завершившимся без результата, сообщает в пресс-релизе Госканцелярия.

Комиссия оценила мотивацию соискателей и их видение приоритетов в деятельности учреждения, а также ответы на вопросы о структуре госуправления и основных принципах его действия, планировании бюджета, административном процессе в СК и сфере деятельности совета. В итоге было решено никого не выдвигать в кандидаты на соискание вакансии.  

Конкурс был объявлен 1 апреля и был открытым. Заявки принимались до 30 апреля. Госканцелярия привлекла к отбору потенциальных кандидатов HR-компанию, которая обеспечила собеседования со120 претендентами. Известно, что во второй тур прошли 12 соискателей.

Активность подачи заявок все же оценивается как низкая — в числе причин, удерживающих специалистов от желания занять пост председателя СК, указывались неадекватно низкое для такого объема ответственности и круга обязанностей вознаграждение за труд, нежелание становиться госслужащим, возможность политического давления. Госканцелярия дала знать об этих отзывах в Министерство экономики — там учтут полученные сведения, объявляя повторный конкурс.  

Как сообщал Rus.lsm.lv, 7 января стало известно, что многолетний председатель Совета по конкуренции Скайдрите Абрама покинет свой пост весной 2020 года. Подав в отставку, Абрама заявила в интервью Latvijas Radio, что за все годы работы ей так и не удалось добиться того, чтобы Совет по конкуренции был подлинно независимым учреждением. 

В своем прощальном интервью LTV в последний день работы на посту главы совета (15 апреля) Абрама пояснила, что, хотя культура конкуренции в стране заметно улучшилась, в этой сфере остается еще очень много проблем. Например, принцип нейтральности конкуренции был внесен в законодательство только через шесть лет очень долгих дискуссий и после сильного противодействия политиков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно