Скайдрите Абрама покинет пост главы Совета по конкуренции

В апреле этого года Скайдрите Абрама покинет пост руководителя Совета по конкуренции, сообщил агентству ЛЕТА министр экономики Ральф Немиро.

15 апреля этого года Абрама покинет должность по собственному желанию. Министр добавил, что для него заявление руководителя Совета по конкуренции об уходе стало неожиданностью, но он его примет.

"Я был удивлен, потому что у нас было хорошее сотрудничество, мы могли дискутировать на различные темы", - сказал Немиро, пожелав Абраме успехов в новых начинаниях.

По словам Немиро, Министерство экономики в ближайшее время объявит конкурс на должность председателя Совета по конкуренции. Кандидата, выбранного в рамках конкурса, впоследствии должен будет утвердить Кабинет министров.

Совет по конкуренции не предоставил более детального объяснения причин ухода Абрамы с должности, однако подтвердил факт, что она покинет свою должность 15 апреля этого года.

Скайдрите Абрама занимает должность руководителя Совета по конкуренции с 26 июня 2012 года. В 2017 году она была утверждена на второй срок в должности.

С 2004 по 2009 год Абрама была членом правления Совета по конкуренции, а до октября 2011 года работала старшим экономистом совета. С осени 2011 года она руководила проектом Министерства экономики Австрии по привлечению австрийских инвестиций в страны Балтии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно