Даце Пелека еще не решила, будет ли претендовать на пост гендиректора СГД

Исполняющая обязанности гендиректора Службы госдоходов (СГД) Даце Пелека, директор Налогового управления СГД, пока еще взвешивает решение об участии или неучастии в конкурсе на должность главы налоговой службы. Она еще «консультируется с семьей», сообщила Пелека в утреннем эфире LTV.

Подать заявку в конкурсе на вакантное место можно до 14 сентября. Пелека рассказала в эфире передачи Rīta panorāma, что у нее еще есть время на размышления о новых жизненных вызовах и перспективах, а также на обсуждение их с семьей, чтобы все близкие были готовы к этим переменам.

Временный руководитель СГД также напомнила, что Госканцелярия, организатор конкурса на вакансию, подчеркивает, что имена претендентов разглашаться не будут.

Конкурс на пост гендиректора налоговой службы объявлен в середине августа. Должность эта стала вакантной в марте, когда преждевременно скончалась прежний руководитель ведомства Илзе Цируле — она возглавляла фискальную службу с ноября 2016-го. Даце Пелека исполняет обязанности гендиректора с середины марта. Ранее она не исключала, что будет претендовать на пост гендиректора.

В этом году уже проводился конкурс на пост главы СГД — но его победитель предприниматель Марис Скуиньш, после ряда компрометирующих его публикаций в масс-медиа заявил, что отзывает свою кандидатуру. Скуиньш назвал обвинения в свой адрес ложными и политически мотивированными.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно