Буров и Бергманис вошли в правление Рижского свободного порта

Мэр Риги Олег Буров («Честь служить Риге») и депутат Сандрис Бергманис («Согласие») были выбраны в правление Рижского свободного порта на внеочередном заседании Рижской думы.

За их назначение проголосовали 35 депутатов из ЧСР, «Согласия», «Фракции независимых депутатов» и «Риге». Изменения в правлении порта нужны были потому, что с избранием в Европарламент должности оставили Нил Ушаков («Согласие») и Андрис Америкс (ЧСР).

На заседании оппозиция раскритиковала Бергманиса за то, что он не ответил на ряд вопросов о работе порта. По словам депутата, он не знал, что придется отвечать на вопросы, поэтому не подготовился заранее.

В правление порта входят восемь человек — четыре представителя самоуправления и четыре представителя правительства.

Рижскую думу в правлении порта теперь представляют Буров, Бергманис, независимый депутат Вадим Бараник и Михаил Каменецкий из «Согласия». Кабинет министров представляют Байба Бане (Министерство финансов), Джинета Иннуса (Министерство сообщения), Павел Ребенок (Министерство экономики) и депутат Рижской думы Виестур Зепс (Министерство охраны окружающей среды и регионального развития).

Кроме того, 35 голосами «за» вице-мэром Риги была избрана депутат «Согласия» Анна Владова.

За нее проголосовали 11 депутатов партии «Честь служить Риге» (ЧСР), 4 представителя «Фракции независимых депутатов» (ФНД), 3 депутата блока «Риге» и 17 депутатов "Согласия". Против утверждения Владовой голосовали 16 депутатов, сообщает агентство LETA.

В ведении Владовой будут находиться Рижский зоопарк, Рижская 1-я больница, Рижский родильный дом, Рижская 2-я больница и Рижский центр здоровья, предприятия Rīgas ūdens, Rīgas pilsētbūvnieks и Getliņi eko. Она также будет контролировать работу департаментов сообщения и благосостояния.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, накануне Олег Буров («Честь служить Риге») был выбран мэром Риги на внеочередном заседании Рижской думы. Он набрал 35 голосов.

В голосовании приняли участие 48 депутатов, из них 35 проголосовали за Бурова — 11 от «Честь служить Риге», четыре представителя «Фракции независимых депутатов», три депутата блока «Риге» и 17 депутатов «Согласия».

Другой кандидат Виестур Зепс («Для развития Латвии») набрал 12 голосов. Его поддержали восемь депутатов «Для развития Латвии» и четыре представителя Нацобъединения.

Четыре депутата «Единства» и семь депутатов Новой консервативной партии в голосовании не участвовали, покинув зал заседаний до голосования. Голос независимого депутата Байбы Броки был признан недействительным.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно