Депутат «Согласия» Владова стала вторым вице-мэром Риги

Вице-мэром Риги 35 голосами «за» была избрана депутат «Согласия» Анна Владова.

За нее проголосовали 11 депутатов партии «Честь служить Риге» (ЧСР), 4 представителя «Фракции независимых депутатов» (ФНД), 3 депутата блока «Риге» и 17 депутатов "Согласия". Против утверждения Владовой голосовали 16 депутатов, сообщает агентство LETA.

В ведении Владовой будут находиться Рижский зоопарк, Рижская 1-я больница, Рижский родильный дом, Рижская 2-я больница и Рижский центр здоровья, предприятия Rīgas ūdens, Rīgas pilsētbūvnieks и Getliņi eko. Она также будет контролировать работу департаментов сообщения и благосостояния.

Второй вице-мэр Вадим Баранник будет держателем капитала Рижского центрального рынка, Rīgas satiksme и Rīgas namu pārvaldnieks, а также курировать работу департамента развития города.

Председатель думы Олег Буров будет отвечать за департаменты жилья и окружающей среды, образования, культуры и спорта, финансов, собственности, предприятия Rīgas meži, Rīgas nami и другие предприятия с муниципальным капиталом.

Владова — первая женщина на должности заместителя председателя Рижской думы за 17 лет. В 2002 году эту должность занимала Инесе Вайдере, которая тогда была члена партии Tēvzemei un Brīvībai.

Владова 1968 г. рожд. по образованию английский филолог. С 2002 года работала директором Рижской 80-й средней школы, в 2013 году избрана в думу по списку «Согласия»/ЧСР, второй раз избрана в 2017 году. Является членом правления «Согласия».

Согласно декларации, доходы Владовой составили в 2018 году 33,4 тыс. евро и заработаны в Рижской думе и на должности директора школы. У нее также есть машина Honda CRV и две квартиры в Риге.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, накануне Олег Буров («Честь служить Риге») был выбран мэром Риги на внеочередном заседании Рижской думы. Он набрал 35 голосов.

В голосовании приняли участие 48 депутатов, из них 35 проголосовали за Бурова — 11 от «Честь служить Риге», четыре представителя «Фракции независимых депутатов», три депутата блока «Риге» и 17 депутатов «Согласия».

Другой кандидат Виестур Зепс («Для развития Латвии») набрал 12 голосов. Его поддержали восемь депутатов «Для развития Латвии» и четыре представителя Нацобъединения.

Четыре депутата «Единства» и семь депутатов Новой консервативной партии в голосовании не участвовали, покинув зал заседаний до голосования. Голос независимого депутата Байбы Броки был признан недействительным.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно