Земессарги будут помогать пограничникам — глава Минобороны

В режиме чрезвычайной ситуации к охране латвийских границ привлекут и Земессардзе, заявил в интервью Latvijas Radio министр обороны Артис Пабрикс. Ополченцы на помощь погранохране отправятся на следующей неделе.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Министерство обороны 25 марта получило просьбу Государственной погранохраны оказать дополнительную поддержку, рассказал Пабрикс. В ответ на это обращение решено направить на восточную границу 40 земессаргов и профессиональных военнослужащих, а также 10 единиц автотранспорта.

Кроме того, солдаты вместе с земессаргами и пограничниками будут усиленно контролировать четыре поста на границе Латвии и Эстонии и два поста на границе Латвии и Литвы — чтобы не допустить нарушений и дополнительно проверять документы.

К охране границ привлекут земессаргов из Видземской, Латгальской и Рижской бригад. Первой дали задание подготовить две палатки с необходимым оборудованием, если оно потребуется Службе неотложной медицинской помощи.

Пабрикс пояснил, что у министерства есть и другие планы по тому, как активнее предоставлять поддержку, если это потребуется.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим чрезвычайной ситуации, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений. В результате страдают многие направления бизнеса, и государство уже пообещало им оказать поддержку.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно