Сегодня вечером

Полиэтилен — только за деньги

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 19.07

Волонтёры для папы

Волонтеров приглашают встречать Папу

До 22 июля ещё проходит набор добровольцев, которые готовы помочь в проведении визита Папы Римского — он прибудет в Латвию 24 сентября, посетит Ригу и Аглону. Римско-католическая церковь набирает 160 волонтёров, сообщает LTV7.

«Cкорей всего, это какой-то личный порыв изнутри, можно проявить себя и помочь остальным людям», — уверен Владислав, один из волонтеров.

Владиславу 23 года, он учится РТУ, себя считает религиозным католиком. Он стал одним из первых, кто подал заявку, чтобы стать добровольцем и помогать в проведении визита.

«Это довольно значимое событие для всех жителей Латвии. Поэтому поучаствовать в роли волонтёра непосредственно в таком важном событии — это незабываемый опыт, во-первых. Во-вторых, это возможность приобрести какие-то новые знакомства, связи с людьми и попробовать что-то новое», — считает он.

Визит Папы Франциска в Латвию запланирован на 24 сентября, и, чтобы всё прошло гладко, Католическая церковь ищет 160 добровольцев. Причём волонтёром может стать каждый — вне зависимости от религиозной принадлежности, ведь сближение различных христианских конфессий — одна из целей визита понтифика.

«Никаких особых требований нет. Нужно быть человеком, способным концентрироваться, тем, кто может быть в одном конкретном месте определённое количество времени. Работа волонтёров может начаться уже после 7 утра, когда нужно быть в том месте, которое посетит понтифик. Или с 8 до 11-12 — в зависимости от конкретного пункта», — пояснил Элвий Кревицс, координатор волонтёров.

Не важен и возраст волонтёров. Все, кто готов посвятить этому заданию несколько часов 7 сентября, когда пройдёт подготовительная встреча, а также 24 сентября — в день визита понтифика, могут обратиться в любую католическую церковь Риги или соседних краев. Жители регионов могут отправить заявку на адрес электронной почты [email protected] Сделать это можно до 22 июля.

«Обязанности очень разные. Это зависит от места, где будет доброволец находиться. Например, Собор Святого Иакова будет последним местом публичного визита Папы Римского в Риге.

Здесь будут и пожилые люди — они будут наблюдать за трансляцией богослужения, которое будет проходить в Домском соборе. Волонтёрам нужно будет показать места, где сениоры смогут расположиться. Нужно будет помочь инвалидам в колясках, так как здесь нет дорожки для въезда, а также информировать людей о необходимости подготовки сумок для проверки, так как на входе будет установлен металлодетектор», — добавил Кревицс.

Тем волонтёрам, которые будут стоять по краям дороги или на участке от Домской площади до Памятника свободы, где понтифик от будет перемещаться на «папамобиле», будет необходимо распространять информацию, отвечать на вопросы людей, и конечно, заботиться о безопасности, информировать, где можно перейти дорогу, поскольку некоторые будут закрыты.

Важно учесть, что те, кто станут волонтерами в Риге, скорее всего, не смогут доехать на богослужение в Аглоне. Желающим же посетить Мессу необходимо зарегистрировать свою заявку на сайте.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в Риге Папа Римский посетит территорию у Рижского замка, Памятника свободы, Домской площади, Домского собора и церкви Св. Екаба. В их обязанности входит помощь в обеспечении общественного порядка, а также помощь с информацией для прохожих, туристов и других заинтересованных.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно