В зоопарке открывается экспозиция «Человек разумный»

В Рижском зоопарке открывается новая экспозиция – «Человек разумный» (Homo sapiens), сообщает информационная служба Рижского зоопарка.

В 1913 году в зоопарке был построен «Домик для рысей». Последние два десятка лет он пустовал, однако теперь его функции будут изменены, за счет чего здесь откроется совершенно новая экспозиция – «Человек разумный». Каждый посетитель зоопарка сможет отправиться в лабиринты клеток и стать «экспонатом» зоопарка прошлого века.

Закономерно, что «обитателей» этой экспозиции можно будет и кормить, и дразнить, и фотографировать, отмечают в зоопарке.

За век изменились представления о приемлемых для содержания животных условиях в зоопарках. Поэтому в Риге рыси уже давно живут в комплексе клеток с тайниками, полками, а старый дом долгое врем не использовался.

В зоопарке отмечают, что за последние годы существенно изменилось и поведение посетителей, которых теперь можно охарактеризовать как «понимающих», и которые не пытаются «осчастливить» куском белого хлеба или морковкой любое животное, которое к ним повернется, поскольку они понимают, что для каждого зверя в зоопарке составляется научно обоснованное, многообразное и подходящее именно для него меню.

Кроме того, говорят в зоопарке, «человек разумный» должен уважать и желание животных подремать в теньке или спрятаться в тайнике.

Старый «Домик для рысей» - это не только место, где дети смогут полазать по лабиринтам, но и место, где можно понять, как зоопарк изменился за 20, 40 или 100 лет, и как изменится в будущем, когда условия содержания животных еще больше приблизятся к естественным.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще