В Риге — Экуменический Крестный ход

В этом году тема Экуменического Крестного хода, который состоялся в латвийской столице, — социальное отвержение, заявил архиепископ Римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич. Он, обращаясь к верующим, подчеркнул, что самый яркий пример этого явления — «Дети системы», сообщает Latvijas Radio.

«Главная тема Крестного хода этого года — отвержение. И его самый яркий пример — «Дети системы». Отвергнутые. Потому что родители меняют партнеров, потому что нет сильной семьи. И Иисусу на кресте казалось, что отец его оставил. И мы сами чувствовали отвергнутость или отвергали других. Пусть этот Крестный ход поможет увидеть, что Бог близок каждому, кто отвергнут. В присутствии Бога опыт отверженности видится в другом свете», — заявил он.

По данным агентства LETA, на крестный ход в Риге собралось около 1000 человек.

В этом году Экуменический Крёстный ход проходит уже в 13-й раз, сообщает Латвийское радио-4.

Сегодня католики и лютеране по всему миру отмечают Страстную, или Великую Пятницу. Она посвящена воспоминаниям о дне распятия и смерти Иисуса Христа и считается днем самого строгого поста — вплоть до полного отказа от еды.

В храмах также в этот день не произносятся проповеди, не совершается таинство исповеди, а на алтаре не зaжигаются свечи.

Сегодня во многих церквях Латвии пройдут богослужения, посвященные Великой пятнице. Кроме того, в рижских церквях — церкви святого Петра, Марии Магдалины, а также в большом зале Латвийского университета и во дворце культуры ВЭФ пройдут посвященные Великой пятнице концерты.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно