В Латвии подтверждено еще четыре случая Covid-19

В минувшие сутки в Латвии на Covid-19 проверены 2264 образца — зарегистрировано четыре новых случая, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Эпидемиологам известно, что трое заболевших являются контактными лицами, по одному случаю источник инфицирования уточняется.

Вчера никому не потребовалась госпитализация. Сейчас на лечении в латвийских больницах находятся семь человек, их состояние врачи оценивают как средне-тяжелое.

Всего в Латвии на новый вид коронавируса проанализировано 290 907 образцов, положительными были 1498.  Выздоровели 1248 человек, выписаны из больниц   214. Covid-19 стал причиной смерти 36 жителей.

Rus.lsm.lv ранее сообщал, что в августе 34% от общего числа зарегистрированных в Латвии случаев заболевания новым видом коронавируса, связаны с поездками за границу. 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что тем, кто приехал из стран «желтого» списка, нужно будет провести в самоизоляции 10 дней, а не 14.

Такая инициатива Минздрава получила одобрение Кабина. Определены и различные исключения.  При этом те, кто контактировал с больным, по-прежнему должны будут изолироваться на 14 дней.  Кроме того, требование о 14 днях по-прежнему будет касаться тех, кто работает с людьми — например, медиков, работников сферы образования и социального ухода.

Уже несколько месяцев для контроля въезжающих в страну пассажиров действует анкетирование. Люди должны заполнить бумажную анкету о себе, в том числе указав — где будут проводить время самоизоляции. Но скоро всё это нужно будет делать электронно. И поголовно, сообщает Русское вещание LTV7.

Кто, откуда приехал, где будешь проводить дни самоизоляции. Это основные вопросы анкеты, которую должны заполнить все въезжающие в Латвию. И обязанность перевозчика — эту анкету людям сначала предоставить, а потом собрать и передать пограничникам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно