В Латвии объявлена эпидемия гриппа

Данные мониторинга гриппа и других инфекций дыхательных путей свидетельствуют, что в двух регионах (в Елгаве и Риге) чисто пациентов, которые обратились в амбулаторные лечебные учреждения и которым поставили диагноз «грипп», превышает 100 случаев на 100 тысяч человек. Об этом сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

Таким образом, с 11 декабря объявляется эпидемия гриппа.

В Елгаве зарегистрировано 265,5 случая гриппа на 100 тыс человек, в Риге — 159,8 случая. В среднем в Латвии интенсивность гриппа — 108,6 случая на 100 тыс человек. Чаще всего болеют дети — от 0 до 14 лет.

На прошлой неделе распространение гриппа зафиксировано также в Даугавпилсе, Гулбене, Екабпилсе, Юрмале, Лиепае и Резекне — интенсивность от 14,6 случая (Юрмала) до 86,5 случая (Лиепая) на 100 тыс человек.

В период с 25 ноября до 1 декабря о гриппе сообщали семейные врачи с трех территорий. Большая часть — 26 случаев заболевания — зафиксирована в Риге, а еще по два — в Лиепае и Екабпилсе.

ЦПКЗ отмечал, что по сравнению с прошлым годом интенсивность распространения гриппа немного выросла и является самой высокой для этого периода за последние три сезона.

При этом дети в возрасте до двух лет и беременные женщины вакцинируются от гриппа в пять раз больше, чем в прошлом году. В Центре профилактики и контроля заболеваний это считают положительной тенденцией, сообщает Latvijas Radio.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно