Дети и беременные женщины в разы активнее прививаются от гриппа в этом году

Дети в возрасте до двух лет и беременные женщины вакцинируются от гриппа в пять раз больше, чем в прошлом году. В Центре профилактики и контроля заболеваний это считают положительной тенденцией, сообщает Latvijas Radio.

Такой рост во многом связан с изменениями в способе доставки вакцин этим группам, говорит директор Департамента профилактики и анализа рисков инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков.

Он также отметил, что активность гриппа сейчас низкая. По его словам, состав вакцины соответствует вирусам гриппа, которые распространены в этом году, поэтому она оценивается как эффективная.

«В прошлом году 1332 детей и беременных женщин привились от гриппа.Однако в этом году за первый месяц вакцинации их число увеличилось в пять раз — более семи тысяч сделали прививку», — рассказывает Перевощиков.

«Мы объясняем этот рост тем, что вакцина была включена в календарь прививок, поэтому у нее другая система доставки. Теперь они доставляются в каждое отделение вакцинации, каждому семейному врачу по запросу. Предыдущая система предусматривала доставку вакцины через аптеку с выписыванием специальных рецептов», — поясняет представитель ЦПКЗ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно