В ходе благотворительного марафона «Дай пять!» пожертвовали рекордную сумму

В рамках благотворительного марафона Dod pieci («Дай пять!»), где собираются средства для поддержки семей, намеренных усыновить детей из детдома, было пожертвовано 372 644, 88 евро, сообщает LTV.

Марафон закончился вчера вечером.

Общую сумму составляют пожертвования, собранные на портале Ziedot.lv в период с 3-го ноября до конца марафона, во время работы 144-часовой круглосуточной трансляции из стеклянной студии на Домской площади и за песни на портале www.dodpieci.lv.  

Кроме того, в этом году побит рекорд собранных «Дай пять!» средств. В прошлом году в ходе всей акции были пожертвованы 191 тыс. евро, в 2015 году – неполных 136 тыс. евро, а в 2014 году – неполных 65 тыс. евро.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, традиционный благотворительный марафон «Дай пять!» в этом году посвящен теме обретения семьи каждым латвийским ребенком. Собранные средства будут целиком направлены на поддержку потенциальных приемных родителей «Плечо». Потому что без дружеского плеча, ободрения и поддержки многие семьи, которые могли бы стать счастливыми приемными родителями воспитанникам, так и не решаются на это – из-за неинформированности, бюрократии и неосведомленности. Им помогут  оформить документы, узнать, где проходит обучение, будут консультации, с ними будут работать психологи. Так многим еще сомневающимся, но морально готовым воспитывать сирот людям облегчат путь к приемному родительству.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно