Сегодня вечером

Берегите воду!

Сегодня вечером

Что читает «Дилетант»?

Дай 5! Латвия без детских домов

Участники марафона «Дай пять!» готовы исправить детство

В Латвии около 1200 детей растут без семьи, в детских домах. «Исправить детство» — такова в этом году цель и тема благотворительного марафона «Дай пять!». И сегодня все его участники подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает LTV7.

Как только клипы марафона «Дай пять!» появились в эфире, в благотворительную организацию ziedot.lv начали звонить латвийцы.

«Мы получили очень много звонков от людей, которые хотели бы принять участие в благотворительном марафоне «Дай пять!». Они интересовались, как могут дать кому-то из детей семью, как можно было бы «исправить детство». И мы этим очень довольны. Спасибо каждому! В январе мы с этими людьми начнем работать, чтобы они смогли узнать лучший способ помочь детям», — рассказала Рута Диманта, глава благотворительной организации ziedot.lv.

Идея оставить детские дома пустыми и найти каждому ребенку семью родилась не в министерских коридорах — её предложили сами жители Латвии.

«Во время подготовки к столетию в 2014-2015 годах состоялось очень много дискуссий, в которых приняли участие примерно 7000 человек. И эта идея про Латвию без детдомов как очень хороший подарок к столетию государства прозвучала именно от участников этих дискуссий. И радует, что именно молодые люди считают, что Латвия должна стать лучшей страной для семей», — уверена Селга Лайзане, заместитель госсекретаря Министерства культуры по вопросам столетия Латвии.

Стеклянная студия Радио pieci.lv в этот раз появится на Рождественском базарчике в Старой Риге. И начнет свою работу 17 декабря. В течение недели ведущие марафона будут жить в этой студии, принимать звонки и пожертвования, а также беседовать с гостями.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно