Утес Звартес временно закрыт для посетителей

Из-за уборки опасных деревьев и благоустройства инфраструктуры до середины марта будет закрыта природная тропа утеса Звартес в Гауйском национальном парке. Осмотреть этот природный геологический памятник можно будет только с противоположного берега реки Амата, сообщает Управление защиты природы.

Управление защиты природы в ближайшие полтора месяца планирует убрать опасные деревья, которые угрожают безопасности посетителей и туристической инфраструктуре. Из-за подходящих погодных условий работы планируется завершить до середины марта, но при необходимости этот срок может быть перенесен.

Чтобы посетители знали об изменениях в доступности инфраструктуры, на закрытых участках природной тропы Управление защиты природы разместило предупреждающие знаки.

В Управлении призывают посетителей соблюдать осторожность и не игнорировать знаки, чтобы не создавать проблемы и не рисковать своим здоровьем.

Любители природы все еще смогут использовать места для отдыха и пройти по геологической тропе, которая начинается у Видземского шоссе в Мелтури и проходит по правому берегу Аматы до моста Вецлаучу, позволяя увидеть утесы Айнаву, Дзилнаса, Доломита и другие геологические памятники. Общая протяженность тропы составляет 15 километров, однако поход можно совершить и по более коротким участкам.

Утес Звартес достигает высоты в неполных 20 метров и является одним из самых популярных и живописных песчаных утесов в Латвии и одним из наиболее часто посещаемых объектов в Гауйском национальном парке.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно