Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Вопрос национальной коммуникации

У bezvests.lv появится свой дрон

У Bezvests.lv появится свой дрон

Добровольческая организация по поиску людей Bezvests.lv получит в своё распоряжение дроны для поиска людей — правительство выделило на это 22 тыс евро, сообщает LTV7.

«Так как это одна из функций Министерства обороны — поиск и спасение людей — это отчасти облегчит нашу работу, когда мы вызываем вертолёты для поиска», — пояснил Янис Гарисонс, госсекретарь Министерства обороны.

С обществом Bezvests.lv будет подписан отдельный договор. В его распоряжение перейдёт беспилотник Atlas. Его военную версию для своих нужд приобрело Министерство обороны, а вот поисковикам уйдёт «гражданский» вариант. Дроны собирают в Риге.

Предложение выделить организации средства для покупки специального дрона для поиска людей было внесено депутатами оппозиции ещё во время обсуждения прошлого бюджета. Тогда идея поддержки не получила.

Bezvests.lv занимается поиском пропавших без вести уже десять лет. За это время удалось найти более 100 человек. Представитель общества Ирина Бруниня рассказывает, что в день Bezvests.lv получает около десяти просьб о помощи. Сейчас на поиск человека без техники отправляется много волонтеров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно