Bezvests.lv не хватает денег на новую технику, поэтому она не может помочь всем

Общество Bezvests.lv необходима новая техника, чтобы продолжать заниматься успешным поиском пропавших без вести. Старая аппаратура, которую организация изобрела сама, пострадала от столкновений с птицами. Именно поэтому поисковики не могут помогать в нужном объеме, сообщает Latvijas Radio.

Bezvests.lv занимается поиском пропавших без вести уже десять лет. За это время удалось найти более 100 человек. Впрочем, чтобы продолжать оперативно включаться в поиск, организации необходимо финансирование. Представитель общества Ирина Бруниня рассказывает, что год назад было решено искать людей с помощью тепло-камеры, подключенной к летательному дрону.

По ее словам, в день Bezvests.lv получает около десяти просьб о помощи. Сейчас на поиск человека без техники отправляется много волонтеров. «Сегодня, когда запросы общества выросли, мы уже не можем помогать в таком объеме», — говорит Бруниня.

Она отмечает, что обществу за поиск пропавших без вести не платят — это добровольная работа. За финансовой помощью Бруниня на этой неделе обратилась в Сейм. Она поведала депутатам, что несмотря на сотрудничество с полицией и земессаргами, поисковики не могут привлекать ресурсы на поиск каждого человека.

На покупку техники и обучение организации нужно 22 тысячи евро. Эти деньги Bezvests.lv просит перечислить из госбюджета. Однако эту просьбу отклонила бюджетная комиссия парламента. Ее председатель Мартиньш Бондарс («Развитие/За!») рассказал, что обратиться в Министерство обороны.    

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно