Прежде чем идти в поликлинику, туда стоит позвонить — служба здравоохранения

Сейчас больницы и поликлиники приостановили предоставление многих услуг. Национальная служба здравоохранения напоминает: прежде чем идти в медицинское учреждение, с ним следует связаться и, возможно, консультацию предоставят дистанционно, сообщает Latvijas Radio.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Это сделано, чтобы свести к минимуму необходимость покидать дома. Есть исключения, например, при онкологии или родах.

Национальная служба здравоохранения также призывает задавать вопросы по информационному телефону 80001234.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, Университетская клиническая больница Страдиня временно приостанавливает плановые обследования и амбулаторные услуги из-за эпидемиологической ситуации в стране.

«Мы закрываем большой поток пациентов, проходящих через больницу каждый день. Конечно, работа в обычном формате продолжается в отделении неотложной помощи, и все стационарные отделения работают так, как они работали до этого», — говорит представительница больницы Янита Вейнберга.

Ранее из-за распространением коронавируса Covid-19 Рижская Восточная больница решила существенно ограничить оказание амбулаторных услуг. В том числе, с отдельными исключениями, будут отменены амбулаторные консультации, и не будут оказываться услуги в дневных стационарах.

Кроме того, отменяются хирургические операции в дневном стационаре, платные визиты к специалистам, а также консультации врачей в кабинете редких заболеваний.

Между тем больница продолжит химиотерапию, заместительную терапию, лучевую терапию, услуги дневного стационара гематологии, а также терапию пациентам, которым необходимо закончить неотложное лечение.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в Детской клинической университетской больнице (ДКУБ), помимо исключений, тоже прекращены амбулаторные посещения и услуги дневного стационара, заявила представительница ДКУБ Уна Греневица. Планируется, что ограничения в рамках чрезвычайного положения будут действовать до 14 апреля.

В больнице также отменены все плановые операции, манипуляции, обследования и консультации. Ограничения не распространяются на пациентов, которые нуждаются в постоянной терапии, например, с онкологическими и ревматологическими заболеваниями.

Неотложная помощь по-прежнему будет оказываться. Однако в случае, когда ребенок находится в изоляции, у него наблюдаются симптомы Covid-19 или имеются другие жалобы, из-за которых необходима неотложная помощь, следует обращаться по телефону 113.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно