Полиция проводит акцию для водителей «Пристегни ребенка»

В понедельник 30 сентября стартовала очередная акция Госполиции, цель которой напомнить родителям о том, что детей в машине нужно пристегивать ремнями безопасности или возить в спецкресле, сообщает Латвийское радио 4.

За минувшие сутки в Латвии зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествия. В них пострадало 12 человек. Всего на дорогах составлено 440 протоколов, 10 за езду в алкогольном опьянении, 233 за превышение скорости. А сегодня полиция совместно с Дирекцией безопасности дорожного движения начинает очередную информационную кампанию, цель которой напомнить водителям о том, что во время поездки обязательно следует пристегивать ремнями безопасности не только себя, но и детей.

По статистике Госполиции, в прошлом году в ДТП пострадало 236 детей, четверо из них были в возрасте до 12 лет. А в этом году детей, пострадавших в ДТП — 160, двое из них погибли. Из года в год статистика остается примерно одинаковой — это означает, что взрослые по-прежнему не уделяют безопасности детей должного внимания, говорит замначальника Бюро Госполиции по надзору за дорожным сообщением Андрис Лоцс:

«Мы сможем избежать погибших и пострадавших в ситуациях, где можем это число снизить, а вообще цель — чтобы на дорогах люди не погибали и не получали травмы. Главная причина этого — то, что люди в большинстве случаев не соблюдали правила дорожного движения и вели себя агрессивно на дорогах. Превышают скорость в разы, не используют привязные ремни и сиденья для детей в машинах, получая травмы и увечья.

Смысл этого дня — превентивность и еще раз превентивность. Помните, как важно все-таки соблюдать ПДД, быть толерантными на дороге. (…) Мы, конечно, считаем, что ситуация ухудшилась. Цель  этой акции не наказывать всех, а как раз наоборот: рассказывать и убеждать всех, что правила дорожного движения — это самая главная вещь, которая в финале спасает жизни».

Полиция работает в своем режиме, занимаясь профилактикой ДТП. Вот, например, скоро пешеходам все больше будут нужны жилеты и светоотражатели, становится с каждым днем темнее и темнее, и отражатели тоже обязательно надо использовать, напомнил Лоцс:

«Можно еще раз напомнить нашим пешеходам и велосипедистам, всем, кто ходит по улицам и по дорогам, что чем больше отражающих элементов на них, тем в большей безопасности они будут — и для водителей будут лучше видны». 
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно